Tadviser: ИТ-аутсорсинг в России 2022

Ведущие специализированные СМИ продолжают подводить итоги года.

Эдуард Долгалев, директор по развитию бизнеса ГК Selecty, в качестве основных направлений в сфере ИТ отметил аутсорсинг и импортозамещение:

“Произошли сокращения бюджетов и пересмотр программ развития в пользу увеличения количества проектов, связанных с импортозамещением, а их приоритет значительно вырос”.

При этом, значительный всплеск интереса российских заказчиков к аутсорсингу связан с тем, что он выступает в роли инструмента быстрого реагирования на внешние изменения и сохранение инвестиций.

Тема развития бизнеса в 2022 году в сравнении с 2021 также не осталась без внимания нашего эксперта:

“Выход из пандемии и отложенный спрос положительно сказались на росте направления ИТ-услуг в 2021 году. Потребность в программистах была колоссальная: вышедший на рынок программист за неделю получал 5-7 предложений о работе. Мы смогли перестроить процессы, что позволило нам обеспечить клиентов необходимыми ИТ-ресурсами, несмотря на разогретый рынок”.

Ссылаясь на данные компании, Эдуард Долгалев отметил о нулевом росте рынка в 2022 году. Он связал такое положение с неудовлетворенным отложенным спросом, накопленным и нереализованным в 2021 году.